top of page

Programa gastronómico Domingo 19 

INVITADO ESPECIAL

12:00

Carlo von Mühlenbrock: Cocinero Chileno, Presentador de TV, amantes de la cocina sustentable y con identidad

Concurso Ciudadano

12:00 - 12:45

El Mejor Postre Casero. Con degustación, jurado mixto y premiación.

Taller de cocina para niñ@s

13:00 - 13:30

Una Dulce Mañana. Elaboración de Pop Cakes

María Isabel Gacitúa, Directora Gastronomía, Turismo y Hospitalidad, Inacap Sede Talcahuano

Charla

13:30 - 14:15

Herramientas de Fomento Productivo para Pymes

Cristian Sepulveda, Jefe Centro de Negocios Sercotec, Concepción.

Panel de Conversación

14:30 - 15:15

Territorio y Alimentos: Biobío y su Identidad.

Modera: Ximena Perone, Periodista, Ceo Chaltumay. Panelistas: Mimi Cavalerie, periodista y Mentora Red IU. Roberto Henríquez, Productor de Vinos, Enólogo y Agrónomo. Lila Rodríguez, Directora de Innovación y Vinculación con el Medio INACAP. Patricio Rodríguez, Chef de Concepción, creador de “Oficio” y chef en Restaurante Pulperia Santa Elvira, Santiago.

Master Class de la Asociación Chilena de Asadores (ACA):

15:00 y 17:00

Inicios de la Parrilla Chilena. Degustación de distintos cortes inspirados en la cocina chilena, como longanizas ahumadas, prietas, costillar de cerdo y cortes de vacuno. 

Bárbara Inostroza, Amiga Parrillera; Cristobal Garretón, Home Asados.

Cocina en Vivo y Degustación

15:30 - 16:15

Sabores de Mar. Uso y degustación de productos de las costas del Biobío.

Macarena Aris-Nei, Chef Regional, relatora, Juez Internacional de World BBB Asociation y Directora Zona Sur ACA.

Presentación Libro Único Camanchaca, 100 recetas con jurel chileno en conserva

16:30 - 17:00

Panel de Presentación y conversación con actores claves.

Sindia Paredes Jefa de Comunicaciones  Camanchaca 

Maribel Salazar , Chef Único. Camila Schuler periodista, animadora Matinal Nuestra Casa

Master Class

17:15 - 18:00

Teoría de la Extracción. Como el origen y otros factores afectan el resultado en tasa.

Andrés Vega, Sommelier. Socio Fundador de Intenzzo Coffee Roasters

Charla

18:15 - 19:00

Gastronomía Científica

 Heinz Wuth: Ciencia y Cocina

Cocina en Vivo

19:15 - 20:00

Tradición campesina: Preparación y degustación de ensalada de Conejo

Alonso Barraza Chef Chileno, sureño de corazón, conductor del programa de televisión "Recomiendo Chile" en Canal 13

Ceremonia Premiación

20:15 - 20:45

Torneo de Asadores Noble Corral

Cierre Total

22:00

Auspiciadores.png
bottom of page