
Programa gastronómico Domingo 19
INVITADO ESPECIAL
12:00
Carlo von Mühlenbrock: Cocinero Chileno, Presentador de TV, amantes de la cocina sustentable y con identidad
Concurso Ciudadano
12:00 - 12:45
El Mejor Postre Casero. Con degustación, jurado mixto y premiación.
Taller de cocina para niñ@s
13:00 - 13:30
Una Dulce Mañana. Elaboración de Pop Cakes
María Isabel Gacitúa, Directora Gastronomía, Turismo y Hospitalidad, Inacap Sede Talcahuano
Charla
13:30 - 14:15
Herramientas de Fomento Productivo para Pymes
Cristian Sepulveda, Jefe Centro de Negocios Sercotec, Concepción.
Panel de Conversación
14:30 - 15:15
Territorio y Alimentos: Biobío y su Identidad.
Modera: Ximena Perone, Periodista, Ceo Chaltumay. Panelistas: Mimi Cavalerie, periodista y Mentora Red IU. Roberto Henríquez, Productor de Vinos, Enólogo y Agrónomo. Lila Rodríguez, Directora de Innovación y Vinculación con el Medio INACAP. Patricio Rodríguez, Chef de Concepción, creador de “Oficio” y chef en Restaurante Pulperia Santa Elvira, Santiago.
Master Class de la Asociación Chilena de Asadores (ACA):
15:00 y 17:00
Inicios de la Parrilla Chilena. Degustación de distintos cortes inspirados en la cocina chilena, como longanizas ahumadas, prietas, costillar de cerdo y cortes de vacuno.
Bárbara Inostroza, Amiga Parrillera; Cristobal Garretón, Home Asados.
Cocina en Vivo y Degustación
15:30 - 16:15
Sabores de Mar. Uso y degustación de productos de las costas del Biobío.
Macarena Aris-Nei, Chef Regional, relatora, Juez Internacional de World BBB Asociation y Directora Zona Sur ACA.
Presentación Libro Único Camanchaca, 100 recetas con jurel chileno en conserva
16:30 - 17:00
Panel de Presentación y conversación con actores claves.
Sindia Paredes Jefa de Comunicaciones Camanchaca
Maribel Salazar , Chef Único. Camila Schuler periodista, animadora Matinal Nuestra Casa
Master Class
17:15 - 18:00
Teoría de la Extracción. Como el origen y otros factores afectan el resultado en tasa.
Andrés Vega, Sommelier. Socio Fundador de Intenzzo Coffee Roasters
Charla
18:15 - 19:00
Gastronomía Científica
Heinz Wuth: Ciencia y Cocina
Cocina en Vivo
19:15 - 20:00
Tradición campesina: Preparación y degustación de ensalada de Conejo
Alonso Barraza Chef Chileno, sureño de corazón, conductor del programa de televisión "Recomiendo Chile" en Canal 13
Ceremonia Premiación
20:15 - 20:45
Torneo de Asadores Noble Corral
Cierre Total
22:00





