


INVITADO ESPECIAL
12:00
Carlo von Mühlenbrock: Cocinero Chileno, Presentador de TV, amante de la cocina sustentable

Concurso Ciudadano
Escenario Gastronómico
12:00 - 12.45
El Mejor Pan Amasado con Pebre del Gran Concepción

Inauguración
Escenario Gastronómico
13:00 - 14:00
Apertura Oficial. Palabras de bienvenida y Recepción a Autoridades y Amigos e Invitados Especiales del Festival

Taller de Cocina para niñ@s
Escenario Gastronómico
14:15 - 14:45
Manitos a la Masa. Preparación de recetas simples y devertidas.
Gina Soto, Cocinera Autodidacta
Miguel Fernandez, Chef Independiente

Panel de Conversación
Escenario Gastronómico
15:00 - 15:45
Desarrollo Gastronómico Regional: Desafíos y Oportunidades en el Biobío.
Modera, Ximena Perone. Periodista, Ceo Chaltumay.
Panelistas: Eugenio Melo, Académico Inacap. Rolando Ortega, Chef de Rabbo Restaurante. Pepo Estrada, Chef de Fuente Penquista y Jonathan Pastorini, Docente Duoc.

Cocina en Vivo - Degustaciones
Escenario Gastronómico
16:00 - 16:45
Sabores de Mar y Tierra del Biobío.
Daniel Cartes - Marlon Venegas, Chefs y Académicos Inacap.

Degustación: Vinos del Valle del Biobio
Zona Viñateros
17:00 - 17:45
Que distingue a los vinos locales y cual es su potencial en el mercado internacional.
Dirige Claudia Lastra Avendaño, Agrónoma dedicada al mundo del vino, junto a representantes de las distintas Rutas Enoturísticas del Biobio

Cocina en Vivo
Escenario Gastronómico
18:00 - 18:45
Demostración en vivo con ingredientes emblemáticos del Biobío.
Eugenio Melo, Chef Chileno - Académico Inacap - Conductor Recomiendo Chile

Presentación Libro
Escenario Gastronómico
19:00 - 19:30
La Fuente Penquista, 10 años. Panel de Presentación.
José Emilio Estrada, Fundador Fuente Penquista
Mario Cabezas, Socio Fuente Penquista
Macarena Concha, Productora Ejecutiva
Victor Bascur, Editor

Ceremonia Premios Conce Al Plato 2025
Escenario Gastronómico
19:45 - 21:00
• Chef del Año
• Identidad Gastronómica
• Trayectoria
• Difusión Gastronómica
• Destino Turístico Gastronómico


















